Registrieren

Konfiguratoren-Config?

Fragen und Antworten zu Konfiguratoren
Benutzeravatar
Beiträge: 7
Registriert: 2. Sep 2013, 18:27

Konfiguratoren-Config?

Beitragvon benke » 2. Sep 2013, 18:51

Wünsche 'n guten Abend! :geek:

Installation lief problemlos und soweit sieht das schon mal ganz gut aus. Doch frage ich mich, woher der Konfigurator in der Demo weiß, wie teuer die Preise je Zeichen sind? Gibts da ein File dafür? Habe in den Einstellungen nichts gefunden.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Alle Computer warten mit der gleichen Geschwindigkeit!

Benutzeravatar
Beiträge: 65
Registriert: 2. Mai 2012, 00:26

Re: Konfiguratoren-Config?

Beitragvon ipasic » 3. Sep 2013, 09:58

Hallo, willkommen im Forum.

Sie können jedem Konfigurator eine eigene, sog. CustomLogic-Datei unter dem Menüpunkt "Konfiguratoren" zuweisen. In dieser Datei können Sie beliebige Manipulationen vornehmen (wie z. B. Preisberechnungen in Abhängigkeit der eingegebenen Zeichen, wie in dem Konfigurator-Beispiel). Die Dateien finden Sie unter tl_files/shopfiles/customLogicFiles. Die CustomLogic-Datei des kleinen Beispielkonfigurators ist die Datei mit dem Namen "configuratorCustomLogic_01.php".
Ismet Pasic
Leading Systems GmbH

Benutzeravatar
Beiträge: 7
Registriert: 2. Sep 2013, 18:27

Re: Konfiguratoren-Config?

Beitragvon benke » 3. Sep 2013, 12:58

Aaaaaaah, sehr gut! Habs kapiert. :idea:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Alle Computer warten mit der gleichen Geschwindigkeit!

Benutzeravatar
Beiträge: 243
Registriert: 28. Aug 2013, 16:58

Re: Konfiguratoren-Config?

Beitragvon supportteam » 14. Sep 2013, 17:27

Ein Tipp: Sie können Konfiguratoren auch alternativ oder ergänzend zu Varianten verwenden! Wir werden in Kürze zeigen, wie leistungsfähig und flexibel Sie nahezu beliebige Konfiguratoren - auch und erst recht unter Nutzung anderer Webtechniken - einbinden und nutzen können.
Ihr MERCONIS-Supportteam
Your MERCONIS Support Team

Benutzeravatar
Beiträge: 22
Registriert: 5. Jul 2016, 14:22

Re: Konfiguratoren-Config?

Beitragvon dtm » 5. Jul 2016, 14:49

supportteam hat geschrieben:Ein Tipp: Sie können Konfiguratoren auch alternativ oder ergänzend zu Varianten verwenden! Wir werden in Kürze zeigen, wie leistungsfähig und flexibel Sie nahezu beliebige Konfiguratoren - auch und erst recht unter Nutzung anderer Webtechniken - einbinden und nutzen können.


Das würde mich auch sehr interessieren. Kann man das schon irgendwo ansehen?

Benutzeravatar
Beiträge: 271
Registriert: 4. Mär 2015, 14:05

Re: Konfiguratoren-Config?

Beitragvon supportteam2 » 5. Jul 2016, 16:23

Hallo DTM,

interessiert Sie speziell die Verwendung von Konfiguratoren alternativ bzw. ergänzend zu Varianten oder die Erstellung beliebiger Konfiguratoren unter Verwendung anderer Webtechniken?

Was wir bezogen auf letzteres in unserer Antwort von 2013 meinten, waren z. B. in Flash oder Javascript realisierte Konfiguratoren. Wir wollten damals entsprechende Beispiele im Auslieferungszustand von Merconis als Vorlage mitliefern, mussten aber einsehen, dass der Auslieferungszustand dadurch gerade für den Durchschnittsanwender zu komplex geworden wäre. Und während auch Shopbetreiber bzw. Webdesigner ohne Programmierkenntnisse mit Merconis tolle Shops realisieren können, sind solche Kenntnisse natürlich gefordert, wenn es darum geht, außergewöhnliche Dinge in Javascript oder Flash zu realisieren.

Wenn Sie unter merconis.com mal den Auszug aus den Merconis-Referenzen durchschauen, finden Sie dort das Projekt "feuerwehr-textildruck.de", in dem ein grafischer Konfigurator für Textilbeschriftungen eingesetzt wird. Das ist ein recht gutes Beispiel für einen javascriptbasierten Konfigurator mit Merconis. Mit Flash - was ja an Bedeutung mittlerweile eingebüßt hat - kann man so etwas auch realisieren, natürlich durchaus auch grafisch noch effektreicher.
Ihr MERCONIS-Supportteam
Your MERCONIS Support Team

Benutzeravatar
Beiträge: 22
Registriert: 5. Jul 2016, 14:22

Re: Konfiguratoren-Config?

Beitragvon dtm » 18. Jul 2016, 09:44

Mich interessiert das Thema Konfiguratoren an sich. Man findet so wenig zu dem Thema.

Aber inzwischen bin ich ein gutes Stückchen weiter. Vielen Dank für die Hilfe!

Zurück zu Konfiguratoren / Configurators

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast